FC2ブログ

今日の…

今日のパエリア

0526d.jpg パエリア in ホットプレート


モランボンのパエリアスープ(正式名称忘れた)で,やってみました。


具材として,イカ・ホタテ貝柱・アサリ・エビ・鶏肉・パプリカ・ピーマン


だったと思う。


お米3合をざっと洗い,ホットプレートに広げたら,ホットプレートが


でかすぎて,お米は限りなく薄く広がった。


180℃で10分,保温で10分。


良いにおいが漂い,完成。


米3合+具材たくさんなので,少しは残るはずだったのに3人で完食。


駄目だよ。 食い過ぎだよ。


今,お腹パンパンです。


 


お味は,最初かなり濃い味と感じましたが,完食するくらいだから美味しく


ないわけがありません。


ちょっと焦げ気味のところがまた美味しい。


ただ,お米の色はあのサフランイエローではありませんでした。


 


奥さんは,レパートリーが一品増えたと喜んでいました。


ところで,それって誰のレパートリーなんでしょう。


 

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

美味しそう

写真拡大してみると
具がどっさりで 美味しそう!!

たしかに色は 黄色く無いけど
具が贅沢に入ってるから
味が良いのだろう。 (拍手)

ホットプレートで出来るんだ。真似しよう
  

リギル・ハダル | URL | 2007年05月26日(Sat)22:19 [EDIT]


とにかく作ること…

これが大切ということで作ってみました。

あちこちに「簡単パエリア」と称するものがありますが,
超初心者には結構難しかったりします。

これは正真正銘「超簡単パエリア」でした。

リトルターン | URL | 2007年05月27日(Sun)00:11 [EDIT]